O legal dessa receita é que dá pra fazer em menos de meia hora. ~
Ingredientes:
- 45 ml de azeite
- 1 Cebola cortada em brunoise
- 2 Batatas pequenas
- 1 Dente de alho cortado em brunoise
- 2 Tomates cortados em cubos médios
- 4 Ovos
- 50g de queijo ralado
- Sal e pimenta-do-reino
Descasque e corte as batatas em cubos pequenos e os coloque em uma panela com água e sal para cozinhar. Faça o possível para que todos eles sejam do mesmo tamanho para que alguns não fiquem moles demais e outros duros demais.
Deixar cozinhar até que fiquem ~ao dente~.
Enquanto sua batatinha está cozinhando, corte tudo o que tiver para cortar e deixe separado. Tirar as batatas do fogo (e da água, derp) e deixar que esfriem/sequem um pouquinho.
Ligue o forno à 160ºC para que seja pré-aquecido.
Em uma frigideira, aqueça o azeite. Quando ele estiver bem quente, coloque as batatas(secas!) e a cebola e refogue até ambos ficarem dourados.
Quando isso acontecer, adicione o alho e o tomate e misture tudo. Não se esqueça de temperar com sal e pimenta. ~
Quebre e bata os ovos. Tempere bem, caso contrário vai ficar sem sabor algum.
Despeje na frigideira e rode ela para que os ovos preencham todos os espaços da melhor forma possível.
Deixe "fritar" em fogo baixo até que a massinha comece a se soltar do fundo da frigideira (o que dá mais ou menos uns cinco minutos.).
Desligue o fogo e polvilhe o queijo em cima. Coloque a frigideira no forno pré-aquecido e asse até que doure (de cinco a dez minutos).
Fim. Ficará mais ou menos assim *Não sabe tirar foto de comida.*
Ok, eu esqueci de tirar foto dela cortada. q |
- Você pode comer a tortilha pura ou se preferir uma combinação mais gostosinha, com uma salada de folhas. Provavelmente com um bife também fique gostoso, mas... Meh.
- Dá para adicionar várias coisas nisso.Espinafre, pimentão, salsinha, atum, manjericão, azeitona, cenoura e cogumelos são alguns ingredientes que combinam bastante.
- Pode ser qualquer tipo de queijo, embora o parmesão seja o mais indicado. A quantidade de queijo pode ser mais ou menos também, de acordo com o que achar melhor para cobrir a parte de cima.
Ps. Receita 4 do desafio 56.
Nenhum comentário:
Postar um comentário